編輯室報告

文/駱季青

秋天的中大校園,風也颯,雲也飄颺,在黃昏時分,學生 自動聚集在藍色的運動跑道上,為即將到來的中大運動會而練習,有人沈默練跑,有人遊行預排,有人高喊精神口號;操場旁的大榕樹下,偶而還可以看到學生聚在一 塊,揮舞系旗打造系所大型吉祥物的畫面,飛揚的青春在夕陽的餘暉下,格外耀眼。這是中大十月獨有的景致,正為了迎接11月18月的 母校運動會而準備。

秋天是新學期的起點,也是籌備許多明年春天活動的季節,其中,校友總會第八屆理監事改選,正在徵求候選人,為了歡迎各位熱心的校友們加入校友總會,更加了解校友總會的現況,本期【典藏中大】專欄,特別收錄中大校友總會林理事長在104年校友新春團拜中,對母校百年校慶的祝賀感言,文中提及校友會近年在校友聯繫、母校學術發展與活動協辦、學弟妹獎助學金設立等面向,希望邀請更多中大的學長學姐學弟學妹,一同參與校友聯絡工作,協助母校發展。

明年2月20日的校友新春團拜,即將在11月20日 開放報名,為了迎接這一年一度的校友大聚會,本屆校友新春團拜將與「30/40/50值年校友歡聚餐會 」合併辦理舉凡54、64、74級畢業的值年校友 ,參加本屆團拜不用付報名費用(600元),歡迎值年畢業的學長學姐踴躍參加,詳情請閱本期【活動快報】專欄

本期【母校身影】專欄,和大家分享朱順一合勤獎學金首度頒發、英文系吳何校友抱回「魔術界奧運」FISM大賽冠軍的好消息,同時收錄母校天文所陳文屏老師、地科系許樹坤老師的專訪,分享老師在教學與研究上的近況,讓大家再次回想起老師在課堂上的美好時光。

本期【中大藝文】專欄,依舊提供在中大即將舉辦的藝文訊息;我們也期待喜愛中大藝文訊息的朋友們,隨時關注中大首頁中大校友資訊網、FB「國立中央大學校友服務平台」 與中大藝文中心等網站,參與NCU最IN、最即時的藝文 活動。

轉眼間,〈中大校友通訊電子報〉已發刊第22期了,我們懷抱著分享學校近況與校友活動交流的初心,持續發行校友電子報;也歡迎校友來稿,與我們分享校友相關活動,例如校友球賽盃、校友社團同好會、號召校友聚會等活動。誠摯的期待,這一份電子報能夠讓我們在畢業之後,依然可以定期知道學校及各地校友訊息。在此,

祝福大家

祺祥如意

編輯室 敬上