學術活動

2016年 第九屆 桃園四校生命科技與工程研討會

  • 活動海報
  • 報名資訊
  • 檔案上傳
  • 活動照片

檔案下載:2016第九屆桃園四校生命科技與工程研討會-報名資訊

 

此項生命科技領域學生的學術競賽,由中央大學、中原大學、元智大學以及長庚大學,四校聯合輪流主辦。今年由中央大學生命科學系主辦。冀望藉此能成功建構桃園地區生命科學暨生技工程領域延續性的交流與互動。

本次競賽施行暨獎勵方式說明如下:
一、 參賽資格與報名方式:
中央大學生命科學系、中原大學生物科技學系、元智大學生物科技與工程研究所、長庚大學生化與生醫工程研究所,以上四系所目前在學的學生可以自行選擇生命科學組或是生技工程組 (限選一組) 報名參加。
參賽者請填寫報名表,於2016年5月23日(一)前提交報名表及300字內的英文摘要。請將報名表及海報摘要電子檔上傳至:https://goo.gl/K8bPtu,檔名請用:四校生技論文海報競賽摘要(生科組/生技組擇一)+(參賽人姓名及學校、系級)。

二、 競賽舉行日期時間:
2016年6月3日(五)
09:00~09:30 報到與海報張貼
09:30~09:50 開幕式及長官致詞
09:50~10:20 四校生技研發能量簡介
10:20~11:50 海報展覽與評選
11:50~12:50 午餐及評審委員會議
12:50~13:00 公布各組得獎名單
13:00~14:30 各組得獎學生演講
14:30~15:00 頒獎及閉幕式

三、 舉行地點:
中央大學科學五館一樓廣場。
可搭乘大眾交通工具或自行開車,交通資訊及位置請參考:
http://www.ncu.edu.tw/visitors/traffic
http://in.ncu.edu.tw/ls/nculs/introduction_5.php

四、 評審委員:
各校指派兩位教師擔任評審委員,評審委員不給予己方學生之評分。

五、 獎勵方式:
各組之特優一名頒予獎狀一張及獎金4,000元
各組之優選一名頒予獎狀一張及獎金2,000元
各組之甲等一名頒予獎狀一張及獎金1,500元
各組之佳作一名頒予獎狀一張及獎金1,000元

六、 進行方式:分為「論文海報現場評比」與「各組前三名演講」二階段進行。
(1) 論文海報現場評比:
參賽海報看板大小為841 mm寬 × 1189 mm長,參賽海報須由參賽者自行印製,活動當天早上09:00起由參賽者自行張貼於會場。會場海報牆上研究成果論文海報之評選標準為「研究品質」(佔60%)以及「發表人現場說明表現」(佔40%),將由四校老師共同組成之評審委員會舉行評選,請各組前三名得獎者進行論文演講(當天12:50公布得獎名單)。
(2) 各組前三名演講:
所有的參賽者於活動當天攜帶口頭報告之簡報投影片電子檔,請各組前三名得獎者於12:55之前,向大會服務處繳交演講用之投影片電子檔。論文演講的報告時間為10分鐘(含2分鐘Q&A)。

七、 參加資格:
中央大學生命科學系、中原大學生物科技學系、元智大學生物科技與工程研究所、長庚大學生化與生醫工程研究所,以上四系所目前在學的學生。

 

參賽者請填寫報名表,於2016年5月23日(一)前提交報名表及300字內的英文摘要。

檔名請用:四校生技論文海報競賽摘要(生科組/生技組擇一)+(參賽人姓名及學校、系級)。

請將報名表及海報摘要電子檔上傳至:https://goo.gl/K8bPtu

大師講座


99-11-16廖一久院士演講:我的研究生涯
兼談對年輕學子們的期許

99-11-16與廖一久院士合照

100-02-22王寬院士與生科系師生合照

100-02-22王寬院士演講:宋瑞珍教授提問

100-02-22王寬院士演講:博士生提問

100-02-22王寬院士演講

100-05-04黃周汝吉院士來訪:與生科系教師合照

100-05-04黃周汝吉院士來訪:與生科系學生座談

100-05-04黃周汝吉院士來訪:與生科系師生合照

100-10-04葉光武顧問來訪:與生科系學生座談

100-12-20黃煥中所長來訪:與生科系學生座談

四校聯合學術研討會

師生學術聯誼會(Retreat)

研討會

104.11.6 中研院合作碩士學程簽約儀式 (簽約儀式相關新聞)





101.04.10 陳師慶教授實驗室落成餐會





 

專題演講