國立中央大學學生修讀學分學程辦法

88.08.24 教務會議通過

89.06.27 教務會議修訂通過

96.05.09教務會議修正通過

101.3.21教務會議修正通過

102.3.20教務會議修正通過

 

 

為善用教育資源,增長學生知識,開闊學生視野及提昇就業能力,以因應當前社會不斷求新求變的就業生態,特別研設各類專業學分學程。

各學分學程得訂定修讀學分學程申請資格及條件,並公告周知。

本校學生於修業最後一學期校規定截止日期前(不包括延長修業年限),得申請修讀學分學程。

學生申請修讀學分學程,應於本校校曆規定之申請期限內,向所屬系(所、專班、學位學程)提出申請,經審查其確具修讀學分學程能力者,送請開設學分學程之單位主管同意後,送教務長核准。

各學分學程應修科目與學分數,以申請學年度教務章則所訂之各學分學程選修辦法規定為

修讀學分學程學生畢業時,修滿各學分學程選修辦法所規定之科目與學分且成績及格者,在其成績單上加「修畢○○學分學程」,並頒發學分學程證書。

前項成績之及格標準:研究生為七十分,學士班學生為六十分。

 

凡全學年科目僅修習一學期者得否計入該學程者,由各學分學程認定之。

 

學生不得因修習學分學程而申請延長修業年限。

修讀學分學程學生,擬終止修讀學分學程者,應至教務處申請放棄修讀學分學程資格。

放棄修讀學分學程資格學生,當學期已選定之課程,不得於加退選期限截止後要求退選。

 

本辦法規定未盡事宜,依本校學則及有關規章辦理。

第十一條 本辦法經教務會議通過後實施,修正時亦同。