歡迎光臨 國立中央大學附設桃園市私立幼兒園

優質的環境~綠意盎然,

給予幼兒自立,

卻不放任的學習空間!

國立中央大學附設桃園市私立幼兒園的誕生

國立中央大學自民國五十七年遷至中壢現址後,因地處市郊,諸多不便。其中又以教職員工對子女之學前教育最感深切。 幸經各方奔走,國立中央大學附設桃園市私立幼兒園 始於六十九年初成立,全校同仁無不欣喜萬分。

本園座落于中大校園內,擁有廣大的綠地與空間。園內的教師對學童一直疼惜有加。他們認真敬業的態度,充滿啟發性的教學, 使本園的幼兒教育得以健康正常而優質發展之,堪稱全國最佳典範。

然近十年來中大快速擴充。園內學童人口亦隨之遞增,相對之下硬體設施無法同步配合,而尤為棘手者,莫若始終未曾立案,問題滋生。 好在皇天不負苦心人,首先是歷任家長代表鍥而不舍的努力與推動,其次是中大在行政方面的大力支援。中大幼兒園終於在八十九年六月立案成功。 距成立之初忽忽二十五載矣。

初創之拓荒,立案之艱辛,一路走來的點點滴滴,筆墨難盡,言語不足形容。 身受其惠的我們,唯有珍重,唯有感激,唯有以繼往開來承先啟後之使命感,自許自勉,謹以此誌。

國立中央大學附設桃園市私立幼兒園 家長代表會 謹識

中華民國八十九年十二月二十二日

事蹟

  1. 90學年度 教育部評鑑績優.
  2. 94學年度參與研編"繪我童年,閱讀起飛~幼稚園繪本教學資源手冊".
  3. 96學年度參加"桃園縣推動閱讀專案".
  4. 99學年度參加教育部"幼兒園教保活動與課程大綱實驗".
  5. 102年度 桃園縣教師教學卓越獎.
  6. 103年度 國家防災日地震避難掩護演練優等.