2018 Open House Day

開放高中生參觀日

About Open House Day

開放參觀日是特別為高三應屆生舉辦的活動,讓學生與家長瞭解中大的學院系特色及學習環境,以利選擇適性的教育環境,為未來打造亮麗的人生。

日期/時間:107年3月3日(六),10:30-15:30
地 點:國立中央大學
活動內容 :院系介紹及參訪、自由參觀

活動對象:應屆高三學生與家長
費 用:免費
報名時間:2月23日(五)上午9:00開始
報名方式:網路報名

開放學院(系):

  • 文 學 院 - 中文系、英文系、法文系
  • 理 學 院 - 數學系、物理系、化學系、光電系、理學院學士班
  • 工 學 院 - 化材系、土木系、機械系、工學院學士班
  • 管 理 學 院 - 企管系、經濟系、財金系、資管系
  • 資 電 學 院 - 電機系、通訊系、資工系、資電學院學士班
  • 地 科 學 院 - 地科系、大氣系
  • 客 家 學 院 - 客家系
  • 生醫理工學院 - 生醫系、生科系

活動流程:
10:00-10:30 報到-各系館 (09:40高鐵桃園站/中壢火車站專車接駁)
10:30-12:00 場次ㄧ:院系介紹及參訪
12:00-12:45 午餐及自由參觀
13:00-13:45 專題演講:個人申請第二階段備審資料準備
14:00-15:30 場次二:院系介紹及參訪
15:30-16:15 回程接駁車-行政大樓前 (回高鐵桃園站/中壢火車站專車)

時間內容地點
09:40-10:00接駁中壢火車站、桃園高鐵站
10:00-10:30報到各系館
10:30-12:00場次一各系館
文院理院工院地科院生醫理工院
中文系
英文系
法文系
化學系
物理系
學士班
土木系
機械系
化材系
大氣系生醫系
12:00-12:45用餐(免費提供每人一份免費餐盒)各系館
13:00-13:45【專題演講】個人申請第二階段備審資料準備
講者:中大招生組周弘偉組長
秉文堂
大講堂
13:45-14:00場次二集合各集合點
14:00-15:30場次二各系館
客院理院資電院管院地科院生醫理工院
客家系學士班
數學系
光電系
學士班
電機系
資工系
通訊系
財金系
經濟系
企管系
資管系
地科系生科系
15:30-16:15賦歸(提供台鐵、高鐵接駁車)行政大樓前

活動前通知

交通篇

搭乘高鐵及台鐵接駁車

  1. 9:40台鐵(中壢火車站後站出口)及高鐵(5號出口)陸續發車,現場皆有穿著中大背心的工作人員在等您。
  2. 校內共設有4個下車地點,接駁車入校後,隨車人員會貼心提醒參觀哪個學院在哪個下車地點較佳,減少您步行的時間。
  3. 專題演講報名反應熱烈,我們將加開中午班次接駁車,如下:
    • 12:00台鐵(中壢火車站後站出口)及高鐵(5號出口),現場皆有穿著中大背心的工作人員等您。
    • 14:00 中大行政大樓前發車,前往中壢火車站及高鐵桃園站。
  4. 15:30-16:15在行政大樓前有前往中壢火車站及高鐵桃園站的接駁車。

自行開車往返

  1. 車輛入校採車牌辨識,報到時請向報到人員索取停車優惠券。
  2. 校園內有設多處停車場及停車格。
  3. 停車優惠券為QRCode紙張,一定、務必要先至自動繳費機掃描優惠卷及繳費後才能出校,前後門崗哨沒有設QRCode感應機。
  4. 校園停車費假日40元/時,使用停車優惠券將有五折的優惠。
  5. 入校時千萬不要刷悠遊卡、ㄧ卡通,刷了就只能原價計費沒有優惠,也無法退費喔!

活動篇

  1. 請您依參加的場次及時間前往報到與集合,請詳閱活動場次表及活動地圖呦~
  2. 若有需更改報到資料,請當天向報到櫃台的人員做修正。
  3. 校內有許多用餐地點,但我們有為當天的每位參加者(含陪同親友)準備美味的西點麵包餐盒(1人1份),所以不用擔心用餐的問題呦。
  4. 各場次報到或集合地點皆有工作人員等候。
  5. 因為報名人數很爆滿,屆時在位置安排上可能會有一些不周到之處,敬請見諒。
  6. 專題演講報名熱烈,為了容納更多考生及家長,我們將演講場地改為大講堂(活動地圖有標示),大家不要跑錯囉。
  7. 加碼彩蛋~~當天總圖書館免換證件即可入館參觀,綜教館也有學生社群的擺攤,歡迎大家自由參觀~

學生社群介紹

創遊簡介: 中央創遊是由一群喜愛遊戲、熱忠於遊戲製作的中大學生,所組成的學生社群,目前致力於推廣學生自製遊戲,同時也進行多款獨立遊戲的製作。過去釋出的遊戲作品包括《雙連坡上的約束》、《松央異聞錄》、《松央卍聖劫》。

活動PPT與活動照片下載

PPT點我下載

Contact Us

教務處招生組 吳淑婷小姐

電話:03-4227151分機57145

Email:shuting@cc.ncu.edu.tw

~若對活動有任何疑問,歡迎來電或來信詢問~