科學工業園區人才培育補助計畫

企業實習
1. 台灣生技探索:保健食品
2. 台灣生技探索:研發、專利、行銷

企業實習規劃重點及特色:
本計畫針對人才需求較高的品管檢驗及研發等,規劃企業實習課程。在品管檢驗的實習,從原物料的品管檢驗,製程中的檢驗,到最終產品的品管檢驗,每一部分均要求要做到精準、有效率。在藥物研發的實習,從細胞株的培養、載體的選用、生化活性的檢測、毒理測試、及藥效實驗,甚至藥理機制、臨床前動物實驗、直到人體臨床,均要求結果的重複性與一致性。實習紀錄為本實習課程訓練重點之一,記錄下每日實習的過程或實驗記錄,這對學生是一個訓練,也是良好習慣的養成,因為實驗記錄簿是一本經驗的累積,更可以協助實驗問題的追朔與探討,同時也讓學生理解:產業實務工作的要求與課堂學習的差距。實習紀錄與實習心得報告將作為學生的評量依據。系上有執行課程分流,本計畫也將配合提供學生計入系上專題研究及暑期校外實習的課程學分。

106-2 品管檢驗優_化從原料到成品發展快速精準的檢驗流程:

1.微生物實驗室建置與相關檢測及實驗室管理
2.品管試驗方法開發及優化
3.方法確效設計與執行,方法技轉執行
4.法規研讀,GMP文件撰寫與維護,儀器校驗與維護
5.廠區環境監測支援

107-1 仿生藥物的研發-抗癌/高利基藥品:

1.新藥研發學術文獻整理
2.競品資料收集比對
3.新藥研發數據整理分析
4.新藥研發實驗執行

姓名

公司名稱

部門

職稱

專長

年資

任忠琦

博謙生技股份有限公司

RD

副理

新藥開發

10.5

張毓升

博謙生技股份有限公司

研發部

主任

有機合成

11

企業實習公司資訊:
博謙生技股份有限公司(南科)
聯絡人:HR_白其錚 電話:06-5057182#116
http://www.pharmacore-biotech.com