「校友服務中心」於今年2月正式成立

回顧奔騰的龍年,校友組推出許多精彩活動、服務革新,並出版校史與校友口述歷史書籍;展望新的一年,校友組將於今年2月1日正式改組更名為「校友服務中心」,我們將秉持專業、用心的態度,繼續為校友們服務,並書寫、紀錄學校的點滴。

聯誼活動方面,從年初「祥龍瑞氣101年新春校友團拜」、「 國立中央大學97週年暨在台建校50週年校慶大會」、「校友系際盃排球賽」、「中大EMBA兩岸經營管理高峰論壇」、「說盡一夜星空─兼賀天文所20週年」講座、北京大學王俊宜教授之「世界經濟發展趨勢和人民幣匯率問題」講座、「張昭焚校友演講:走一趟無悔的人生」、至歲末的「『末日!重生?』晚會」等等,眾多精彩活動皆獲得良好的迴響,促進校友與學校的互動。

校友服務革新上,推出校友證線上申請,讓校友們不必舟車勞頓,也能獲得應有的服務;另外本報亦於上一期(第10期)全新改版,版型更為舒適美觀,希望把更多元的母校資訊帶給校友們。校史館也新增「中大在臺五十年回顧展」,作為常設展的一部分,也接待眾多參訪團,例如地球科學院前十屆校友參訪、中文系79級校友以及前羅家倫校長之女羅久華參訪等等,皆留下珍貴的紀念。

校史的書寫是重要的,《求真求實:臺灣第一代體育記者汪清澄口述史》與《中大在臺第一個十年:地物所1962》是101年的年度書籍,前者紀錄汪校友在中大的求學過程,及其畢業後從體育教育走往體育記者的歷程;後者透過1962至1972年教職員生的回憶,勾勒出中大在臺復校的艱辛、遷校中壢的波瀾、草創雙連坡上的篳路藍縷,兩者皆深具意義。

時序迎來了新的一年,癸巳蛇年,校友組正式更名為「校友服務中心」,我們將秉持專業、用心的態度,繼續為各位校友服務。繼而今年活動的首響,是102年「校友新春團拜」,將於3月16日(六)假圓山大飯店舉行,竭誠歡迎各位校友一同前來共襄盛舉!