「典藏中大」專欄:中大校史館館藏文物介紹

文/編輯部 李美儀

盛大的102年校友新春團拜,已於3月16日順利於臺北圓山大飯店舉行,席開七十餘桌,在熱鬧歡騰的氣氛下團聚敘舊,為活動劃下美麗的段落。緊接著迎來的,是中大98週年校慶,將於天朗氣清的六月舉辦,誠摯的歡迎您和您的家人重回母校,聆聽松濤的呼喚。

中大校友服務中心的另一個身份為「中大校史館」,校史館擁有豐富的館藏,典藏著中大近百年來的歷史,細數從大陸至臺灣的點點滴滴。這些珍貴的文物是每一間學校獨一無二的文化與歷史資產,記錄著學校曾走過的足跡。

因此從此期通訊開始,電子報新增「典藏中大」專欄,介紹校史館之館藏物件,每期將精選一至兩件校史文物曝光。「典藏中大」期望透過文物的角度回顧中大歷史,發揚校史館特色,並將之賦予《中大校友通訊》更豐富、獨特的內容。

校史館開放時間為週一至週五,上午九點至下午四點半,歡迎您回母校參訪。