文/邱燕淇

2014年7月23日,是臺灣飛安史上哀慟的一日。復興航空GE-222不幸墜毀在澎湖,造成48人死亡。中大經濟系100級畢業校友,空姐吳姿瑩不幸殉職,其堅守崗位的敬業態度,令人感佩。在此致上最深的敬意,也願所有罹難者安息。

暑假一直都是個淚與笑、舊與新交替的時節;甫送走畢業生的雙手,緊接著迎接新鮮人。傳承,讓中大精神得以不滅。

這一期的母校身影,介紹了中大校訓的由來以及校徽的設計理念。「誠樸」二字是一種態度,舉凡待人接物或做學問,都要以誠信和質樸為基點,全力以赴。活動快報部分,於五月校慶開始的李國鼎先生與中央大學特展,展期至今年十月底為止,歡迎校友撥冗參訪!校友總會亦於六月十九日召開與母校合作座談會,為校友服務與百年校慶系列活動獻策。

最後,就讓一百週年校慶吉祥物、標誌及精神口號,一塊為中大集氣,也歡迎校友轉貼這張充滿活力的宣傳橫福到自己的FB喔!

【100週年校慶吉祥物】得獎作品

首獎─「果果」/莊珺涵(數學系三年級)

標誌徵選結果:

第一名:工學院專任助理朱宣潔

精神口號徵選結果:

第一名:「中大跨世紀,創新展活力。」(資訊工程學系98級校友高毓甫)