文/邱燕淇

時間過得真快,這竟然是2014年最後一期電子報了!下一期再見,就是中大歡慶百歲(2015年)的時候了!為了提升校友對母校的瞭解,我們自第16期的「母校身影」開始,針對中大身世,諸如中央大學校名的由來中央大學的校訓與校徽做了扼要的介紹,本期則針對校齡與校歌的部分著墨。相信各位只要細心閱讀這幾期內容,就可以變身中大通!(工商服務廣播:若您需要更詳盡的校史解說,歡迎多加利用校史館預約導覽服務)此外,我們還以校園流浪狗為主題,揭曉元老「阿亮」的真實年紀!想知道更多校狗的動向與照顧狗狗的感動與辛酸嗎?千萬別錯過本期的母校身影專欄!

「典藏中大」則以校史館收藏的畢業紀念冊為材料,挑出制服、中大湖、越野賽跑三樣專屬中大人的共同記憶做書寫。你可知道土木系採用最久的系服外套,有幾年歷史了?越野賽跑又是何時開始成為中大學子畢業前必經洗禮?早期的中大湖,可不僅是慶生丟湖的所在,師生甚至可以泛舟賞夕陽,好不浪漫……

最後,廣邀校友們,明(2015)年3月7日(六),呼朋引伴參與新春團拜活動(設席中壢新陶芳)。與師友共度美好時光,找尋那年的飛揚青春!

線上報名系統預計在11月25日(二)開放。詳盡訊息請鎖定中大全球校友服務網2015新春團拜官網