Latest news General associations Conference Record Connection Application for membership Activity

哥種的不是蔬菜,是孩子的未來-中大志耕農團隊

最後修改於:2017-08-04 13:47:29

活動時間:2017-08-04

活動內容:
中央大學與臺中市助扶關懷協會合作組成的「志耕農」團隊,連續兩年與孩童一起體驗水耕與農作,孩子們教導志工耕種的技巧,志工們則培養課輔孩童正向人生思考與積極的工作態度。透過一起投入農場維護、活動籌備與帶領,陪伴耕水孩子成長茁壯,並逐步改善家庭經濟狀況。

今年,志耕農團隊的暑假「很國際」,由中央大學甄選15位優秀學生志工,於7/25~7/31與來自其他國家的國際志工一同參與,並於7/22參與在后里所舉辦的「耕水夏日音樂會」。在籌備過程中,志工們運用自己攝影、音控、燈光的專業,帶領孩子進行音樂會幕後準備工作,整場音樂會就在不斷的分享與學習中逐漸成形。而國際志工、台灣志工、弱勢孩童也都從中成長、凝聚出密不可分的團隊。

助扶關懷協會執行長高悉音表示,這是一個「在地全球化體現的音樂會」從聯合國層級國際組織願景青年行動網協會,到臺中市政府、國立中央大學,以及社區資源整合,才讓協會的孩子能有這麼精彩、充滿學習與驚喜的暑假。中央大學參與的學生也表示,透過這次的活動,與外國志工、耕水小子的夥伴們一起為了共同目標努力、奮鬥,而耕水小子給人一種家的溫暖,人與人之間的連結也更加強烈,除了讓觀眾欣賞外,同時也是舉辦給我們自己的一場夏日音樂會。

活動的最後一天,志工們一起拜訪薩克斯風博物館及后里月眉糖廠,感受小農村另類氣息,讓后里不再只是個地名,而是一個充滿文化與內涵的好所在!