公告事項
首頁 最新消息 公告事項

[公告] 工學院110年科技英文簡報與壁報競賽活動資訊

發佈日期:2021/08/02  |  資料來源:國立中央大學材料科學與工程研究所

材料所欲參加同學, 請於8/20(五)前將報名表件繳至所辧,

一、競賽目的:
提供國立中央大學工學院(以下稱本院)學生互相切磋觀摩論文發表之機會,以提昇本院學生之研
究風氣,並鼓勵本院學生積極參與國際學術會議,以開拓本院學生學術之視野。
二、參賽對象:本院在學學生。
三、競賽日期:110 年 10 月 19 日(二)。
四、競賽之細部流程與地點另行公告。
五、競賽規則:
(一) 競賽分為「口頭報告」與「壁報展示」兩類,參賽者可同時報名兩類競賽。
(二) 競賽題目由參賽者依專題或論文方向自行訂定,但不可以同一題目報名兩類競賽。
(三) 「口頭報告」類各系以推薦三名為限、各獨立所及學士班以推薦一名為限;「壁報展示」類
各系以推薦六名為限、各獨立所與學士班以推薦二名為限。
(四) 本競賽全程以英文方式進行。
六、參賽程序:
(一) 系所推薦:110 年 09 月 06 日(一)16:00 前。
(二) 推薦文件包括以下:
1. 系所推薦表(附件 2)之原始類型檔案,及經主管核章之紙本或掃描檔案。
2. 兩類競賽之參賽者,皆需繳交個人資料表(附件 1)及一頁競賽題目之摘要(以 A4 規格、限
500 字內之 docx 類型檔案呈現)。

七、競賽方式:
(一)「口頭報告」類:
1. 簡報時間:每人簡報限時 7 分鐘,詢答限時 5 分鐘。
2. 簡報方式:提交 pptx 或 pdf 類型之英文簡報檔案,並以英文口頭發表。
(二)「壁報展示」類:
1. 壁報內容:以 A0 規格製作英文壁報。
2. 英文解說影片:由院辦安排時間協助拍攝,請參賽者準備至多 1 分鐘之英文解說。
八、評分項目與比重:
(一) 簡報內容與架構 (學術與技術內容、組織結構、簡報與壁報美工等)
(二) 現場簡報技巧 (台風、流暢度、回答準確性等)
九、獎勵方式:獲獎名額由評審團依參賽者之競賽品質裁定,必要時,得部分從缺。
(一)「口頭報告」類
第一名:獎金伍仟元及獎狀。
第二名:獎金肆仟元及獎狀。
第三名:獎金參仟元及獎狀。
最佳台風獎:獎金壹仟元及獎狀。
(二) 「壁報展示」類
第一名:獎金伍仟元及獎狀。
第二名:獎金肆仟元及獎狀。
第三名:獎金參仟元及獎狀。
佳作獎:獎金壹仟元整及獎狀。
十、本院保有修改、變更或暫停本競賽之權利;對於參賽作品,亦有權依宣傳推廣之目的,進行公開
播送、公開傳播、重製或出版等利用行為,且使用方式及次數均不受限。如有未盡事宜,悉依本
院相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告。
十一、 相關訊息請查詢本院 http://www.ec.ncu.edu.tw 及各系所網站。

活動網址